Домой Стиль жизни От новинок до легенд: чем заняться на выходных 8 и 9 февраля...

От новинок до легенд: чем заняться на выходных 8 и 9 февраля в Москве

Обычно уик-энда ждёшь долго, наступает он внезапно,
а пролетает незаметно. Словом, отдыхать стоит так, чтобы потом не было
мучительно больно за напрасно потраченное время. Мы составили для вас подборку
самых ярких гастрономических событий – читайте, куда стоит отправиться в
предстоящие субботу и воскресенье.

Сходить на трюфельный бранч в Grape Wine Bar

Grape Wine Bar

Если любите собираться с подругами за бранчем, то
отправляйтесь в Grape Wine Bar на Новинском бульваре. Шеф заведения Андрей
Лихачев предлагает шесть новинок, которые готовятся с черным трюфелем.

Grape Wine Bar

Изысканный деликатес входит в состав таких блюд,
как свежие лингвини с молодой мини-спаржей (640 руб.), паштет из утиной печени
с луковым конфитюром (520 руб.), прогретую на сливочном масле спаржу с яйцом
пашот (690 руб.), круассан с воздушным кремом патисьер (260 руб.) и не только. При
желании черный трюфель можно добавить к блюдам из основного меню – это
обойдётся в 140 руб. за 1 грамм трюфеля. Предложение действует 8 и 9 февраля с
13:00 до 18:00, нужна бронь.

Адрес: Новинский бульвар, дом 7, +7 (499) 255-55-05

Сходить в легендарный ночной клуб OBLAKA

Клуб OBLAKA

OBLAKA проапгрейдили, и теперь заведение вновь ждёт гостей, готовое порадовать обновлённой концепцией. Перемены коснулись как интерьера, так и гастрономической составляющей. Что касается кухни, упор сделали на средиземноморское и греческое направления (последнее, кстати, не может не радовать – «греческих» заведений в Москве не сказать чтобы много). За меню отвечает шеф-повар Дмитрий Разумов (ERWIN, BOSCO CAFE).

Клуб OBLAKA

Морепродукты, ежи, лобстеры, крабы, гребешки – всё это можно самим выбрать в аквариуме или на леднике, а потом решить, как это для вас приготовят: в соли, в пергаменте, на гриле, на пару. Пробуйте харитико с брынзой, халуми с бобами и трюфельным маслом, мусаку с уткой и дзазики. Местная барная карта строится, соотносясь с временами года: лето, осень, зима и весна; как говорится, погода шепчет. Адептам ЗОЖ предложат впечатляющий выбор безалкогольных напитков с участием витаминов, суперфудов и с минимумом сахара. И про греческие вечеринки с танцами до рассвета не забывайте!

Адрес: Кутузовский просп., 48, галерея «Времена года», 5 этаж, +7 (495) 642-83-00

Посетить новый светский ресторан Pino

Ресторан Pino

Pino открылся на Патриарших, обосновавшись на месте «Донны Клары». В зависимости от настроения, выбрать можно первый этаж ресторана с открытой кухней, либо же камерный цокольный этаж – именно там расположена контактная барная стойка. Объёмное меню рассчитано на разные вкусы – учли и повальное увлечение вегетарианством, и потребности гостей с непереносимостью глютена.

Ресторан Pino

В меню можно найти такие позиции, как гребешки с черной икрой и эстрагоном (850 руб.), хамачи с авокадо (950 руб.), луковый киш с песто (500 руб.), фиолетовый лосось (950 руб.), ньокки с горохом и сливочной страчателлой (690 руб.). Словом, нескучно и интригующе одновременно. На десерт обязательно возьмите панеттоне бокс (450 руб.), даже если вдруг не понравится, то в любом случае порадуете своих подписчиков красивой картинкой!

Адрес: Малая Бронная 21/13, +7 (901) 187 90 40

Пробовать китайские специалитеты в «Карп и утки» на Усачевском рынке

«Карп и утки» на Усачевском рынке

В самом оживлённом месте столицы на выходных – Усачевском рынке – открылся новый корнер «Карп и утки»: здесь готовят настоящую китайскую кухню. Корнер открыли создатели KOI на Бадаевском заводе, одного из самых популярных паназиатских ресторанов в Москве. Так что пробовать утку по-пекински имеет смысл именно там. За неё отвечает бренд-шеф, китаец Юй Сян: готовят блюдо по его семейному рецепту, секрет которого он, разумеется, не раскрывает. Зато известно, что печь там установлена китайская, аутентичная.

«Карп и утки» на Усачевском рынке

Ещё одно заманчивое предложение – карпы, которых можно лично выбрать в аквариуме, вдобавок есть и стерлядь. Уделите внимание и другим хитам меню – это дим-самы, лапша по-сингапурски, классический жареный рис с овощами. Тесто для лапши и дим-самов здесь готовит вручную повар, который специализируется на паровой кантонской кухне – это однозначный плюс. Посадочная барная зона позволяет понаблюдать за работой поваров; если торопитесь, заказывайте местную еду навынос. А дизайн корнера, напоминающий пагоду – хороший фон для фото в Instagram.

Адрес: ул. Усачева, 26, Усачевский рынок, 2-й этаж

Ностальгировать на Vynil Brunch c Александром Бланарём в Tinto

Tinto

Знали бы – не выкидывали бы повально грампластинки и проигрыватели: теперь это модно, теперь это стильно, теперь это винтаж, и вообще винил в тренде. Берите друзей и идите в Tinto – 9 февраля там пройдёт бранч, да не простой, а виниловый. Можно приносить любимые пластинки. Начнётся всё с игристого Pearlman в качестве велком-дринк, продолжат лекцией от Александра Бланаря – директора агентства WLH Art Consultancy. Говорить будут про коллекционирование современного искусства, про мировые ярмарки, про московские биеннале.

Александр Бланарь

Из еды заявлен дегустационный сет из 4-х курсов, за который в ответе опять-таки Александр Бланарь (в качестве группы поддержки выступит шеф Василий Зайцев). Попробовать получится тартар из  говядины с трюфельным желтком, пастрами из тунца, спагетти с соусом песто и страчателлой, панна-котту из ряженки с хурмой и ягодами. Всё закончится розыгрышем какой-нибудь приятности. Стоимость сета – 990 руб., стартуют в 13:00. Места ограничены – бронируйте!

Адрес: ДЕПО, ул. Лесная 20, +7 (495) 228-81-09

Знакомиться с северной кухней на Nordic бранч в Доме Культур

Дом Культур

В Доме Культур 8 и 9 февраля организовывают
семейный Nordic бранч, привлекая к событию команду Посольств Северных стран в
Москве. Будет познавательно: приготовят традиционные блюда северной кухни,
разработанные шефом Никитой Мальцевым совместно с Теему Пааккариненом,
шеф-поваром финского Посла. Заявлены крем-суп из копченого лосося и черного
чеснока, смøрребрøд с кремом из селедки, авокадо и маринованным луком. Есть и
специальное детское предложение – наггетсы из мусса лосося, пюре, соус
голландез.

Дом Культур

Бранч приурочен к выходу книги «Nordic dads. 14
историй о том, как активное отцовство меняет жизнь детей и их родителей» –
совместного проекта Посольств, команды Seasons и издательства «МИФ». В ходе
работы над изданием авторы книги и фотограф исколесили Норвегию, Финляндию,
Швецию, Данию, Исландию и Фарерские острова, сделав тысячи снимков. Книга
станет предлагаться по спеццене, а фотографии Ekaterina Kozhevnikova, вошедшие
в книгу, будут выставлены на стенах Дома. Для детей до 5 лет устроят детский
уголок с раскрасками про каждую страну-соавтора Nordic dads. Время бранча: с 12:00
до 18:00.

Адрес: Сретенка, 25, 2 этаж

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное за неделю

Умники и умницы Голливуда: звезды с отличным образованием

Красота, талант, ум, работоспособность или все вместе? Кто из знаменитостей может похвастаться особенным образованием? Узнаем вместе!

Чайлдфри: веяние времени или приговор?

Понятие семьи в современности трансформировалось и теряет свое первоначальное значение. Появление различных течений и мировоззрений вполне логично.

7 признаков того, что вы – стерва

Стерва – это не истеричка и скандалистка, а женщина вполне довольная собой, умная, красивая, образованная и обязательно карьеристка.