Домой Еда Консервируем вместе – Лечо

Консервируем вместе – Лечо

Продолжаем
делиться проверенными рецептами домашнего консервирования. Сегодня предлагаем
сделать лечо

Лечо

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец сладкий – 3 кг
  • Масло подсолнечное – 250 гр.
  • Сахар (песок) – 250 гр.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем
перец полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку или через кухонный
комбайн. Делаем из них пюре. Берем кастрюлю не меньше 5 литров. Закладываем
перец и «заливаем» томатным пюре. Варим в течение 15 минут. Добавляем
подсолнечное масло, сахар и соль. Варим на небольшом огне в течение 1 часа.
Раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец сладкий – 5 кг
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус (9%) – 50 мл

Приготовление:

Перец
очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Помидоры пропустить через мясорубку.
Прокрученные помидоры положить в кастрюлю, добавить соль и поставить варить на
30 минут. Затем к ним добавить нарезанный перец и остальные ингредиенты, варить
еще 30 минут. Горячий лечо раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное за неделю