Домой Еда Консервируем вместе – Аджика

Консервируем вместе – Аджика

Вкусные рецепты домашнего консервирования.

Аджика из помидоров «Сладкая»

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Помидоры – 4 кг
  • Яблоки (лучше «Антоновка») – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 300 гр.
  • Острый перец – 3 стручка
  • Растительное масло (подсолнечное) – 0,5 мл
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – 3 ст.л.

Рецепт:

Сладкий перец, помидоры, яблоки и морковь пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью комбайна. Переливаем пюре в кастрюлю и варим в течение 2 часов. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок. Добавляем в кастрюлю пюре из острого перца и чеснока, растительное масло, сахар, соль. Варим еще 40 минут. Полученную горячую массу укладываем в подготовленные и простерилизованные банки и закатываем.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Перец острый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 головки
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Растительное масло (подсолнечное) – 200 мл
  • Уксус (9%) – 200 мл

Рецепт:

Очистить
кабачки, если есть большие семечки, их нужно убрать. С помидоров удалить
шкурку. Помидоры пропустить через мясорубку, чтобы получилась томатная паста. Кабачки,
перец сладкий, перец острый, чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть в
кухонном комбайне. Вылить массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль,
сахар, растительное масло и уксус. Варить на небольшом огне, периодически
перемешивая, в течение 40 минут. Горячую массу укладываем в подготовленные и
простерилизованные банки и закатываем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное за неделю