О пользе супов много говорят и пишут. Особенно актуально их
употребление в холодный период. Супы согревают, восполняют баланс жидкости и
минералов в организме, насыщают и улучшают пищеварение.
Сегодня пополним копилку рецептов супами с добавлением квашеной
капустой.
Суп из квашеной капусты «Быстрый»
Нам понадобятся: воды 2-3 литра, картофеля 4-5 штук, капусты квашеной 300-500 граммов, лука репчатого 1-2 штуки, моркови 1-2 штуки, растительное масло для обжаривания, черный перец, лавровый лист, копченая колбаса 100-200 граммов, зелень свежая.
Приготовление: картофель чистим, режем кубиками, ставим вариться. Когда закипит вода, добавляем кислую капусту. Пока овощи варятся, займемся луком и морковью: лук режем мелко, морковь трем на терке. Пассируем овощи в небольшом количестве масла, отправляем в кастрюлю. Проверяем на мягкость картофель, выключаем плиту. Солим, кидаем лавровый лист и измельченную зелень. Колбасу режем соломкой и подаем вместе с супом в тарелке. По вкусу добавить ложечку сметаны.
Суп из свежей и квашеной капусты с курицей «50/50»
Нам понадобятся: воды 2-3 литра, курица (целая или части для супа), свежей и квашеной капусты по 200 граммов, репчатого лука 1-2 штуки, моркови 1-2 штуки, лавровый лист, растительное масло, зелень.
Приготовление: курицу ставим вариться, минут через 15-20 добавляем квашеную капусту, еще через 10 минут — свежую капусту. Лук и морковь измельчаем, обжариваем в масле. Добавляем в суп. Проверяем на готовность курицу, солим, перчим, кладем лавровый лист. Подаем с рубленой зеленью.
Суп рассольник с квашеной капустой
Нам понадобятся: воды 2-3 литра, мясопродуктов (ветчины, колбасы салями, колбасы сырокопченой, сосисок, буженины, бекона) — 200-300 граммов, квашеной капусты — 200 граммов, перловой крупы — 60-100 граммов, картофеля – 2-3 штуки, лук репчатый – 1 штука, морковь (по желанию), растительное масло, лавровый лист, зелень.
Приготовление: промываем крупу, ставим вариться. Лук мелко режем, морковь трем на терке. В сотейнике ставим тушиться квашеную капусту, через 10 минут добавляем лук и морковь и доводим до мягкости. Мясопродукты режем соломкой. Овощи и мясопродукты добавляем в кастрюлю, сюда же отправляем резаную кубиками картошку. Варим до мягкости картофеля. Заправляем лавровым листом, солим. При подаче украшаем зеленью.