Домой Еда Лучшие супы из квашеной капусты

Лучшие супы из квашеной капусты

О пользе супов много говорят и пишут. Особенно актуально их
употребление в холодный период. Супы согревают, восполняют баланс жидкости и
минералов в организме, насыщают и улучшают пищеварение.

Сегодня пополним копилку рецептов супами с добавлением квашеной
капустой.

Суп из квашеной капусты «Быстрый»

Нам понадобятся: воды 2-3 литра, картофеля 4-5 штук, капусты квашеной 300-500 граммов, лука репчатого 1-2 штуки, моркови 1-2 штуки, растительное масло для обжаривания, черный перец, лавровый лист, копченая колбаса 100-200 граммов, зелень свежая.

Приготовление: картофель чистим, режем кубиками, ставим вариться. Когда закипит вода, добавляем кислую капусту. Пока овощи варятся, займемся луком и морковью: лук режем мелко, морковь трем на терке. Пассируем овощи в небольшом количестве масла, отправляем в кастрюлю. Проверяем на мягкость картофель, выключаем плиту. Солим, кидаем лавровый лист и измельченную зелень. Колбасу режем соломкой и подаем вместе с супом в тарелке. По вкусу добавить ложечку сметаны.

Суп из свежей и квашеной капусты с курицей «50/50»

Нам понадобятся: воды 2-3 литра, курица (целая или части для супа), свежей и квашеной капусты по 200 граммов, репчатого лука 1-2 штуки, моркови 1-2 штуки, лавровый лист, растительное масло, зелень.

Приготовление: курицу ставим вариться, минут через 15-20 добавляем квашеную капусту, еще через 10 минут — свежую капусту. Лук и морковь измельчаем, обжариваем в масле. Добавляем в суп. Проверяем на готовность курицу, солим, перчим, кладем лавровый лист. Подаем с рубленой зеленью.

Суп рассольник с квашеной капустой

Нам понадобятся: воды 2-3 литра, мясопродуктов (ветчины, колбасы салями, колбасы сырокопченой, сосисок, буженины, бекона) — 200-300 граммов, квашеной капусты — 200 граммов, перловой крупы — 60-100 граммов, картофеля – 2-3 штуки, лук репчатый – 1 штука, морковь (по желанию), растительное масло, лавровый лист, зелень.

Приготовление: промываем крупу, ставим вариться. Лук мелко режем, морковь трем на терке. В сотейнике ставим тушиться квашеную капусту, через 10 минут добавляем лук и морковь и доводим до мягкости. Мясопродукты режем соломкой. Овощи и мясопродукты добавляем в кастрюлю, сюда же отправляем резаную кубиками картошку. Варим до мягкости картофеля. Заправляем лавровым листом, солим. При подаче украшаем зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное за неделю