Январь — середина зимы. Время, когда световой день уже прибывает,
но мы еще не видим достаточно солнечных лучей и испытываем стресс, сонливость и
апатию. Плюс ко всему упадок жизненных сил и низкий тонус. Как «разбудить» свой
организм? Конечно же, с помощью правильного питания!
Цитрусы
В этот холодный период порадуйте себя яркими и солнечными дарами теплых стран — лимонами, мандаринами, апельсинами, грейпфрутами. Тем более, они содержат хороший запас витамина С – главного помощника в борьбе с вирусами и бактериями. Для профилактического эффекта нужно съедать не менее 1 апельсина в день.
Орехи
Сухость воздуха, пониженная влажность, перепады температуры и теплая одежда не добавляют красоты коже и волосам. Фундук, кешью, семена подсолнечника, грецкий орех, арахис содержат растительные жиры, витамины А, Е, В и микроэлементы, которые естественным образом укрепляют здоровье. Достаточно съедать по горсточке орехов в день.
Яйцо
Кладезь витаминов и белков, да еще и в высокоусваиваемой форме (витамины А, Д, аминокислоты). Еще одним несомненным плюсом яйца является легкость его приготовления. Смело можно употреблять по 1 яйцу в день.
Киви
Еще один уникальный природный источник витамина С и железа. Польза киви максимально высока именно в зимние месяцы. Кроме витаминных бонусов, киви улучшает перистальтику кишечника и работу желудочно-кишечного тракта, полезен для сердечно-сосудистой системы. 1-2 плода в день окажут существенный результат на самочувствие.
Яблоки
Можно долго перечислять полезные свойства яблок — пектин, витамин С, железо, органические кислоты, щелочной эффект, магний, йод. И это далеко не весь список. Просто включите в свой рацион 2 яблока в день — результат не заставит себя долго ждать! Лучше выбирать местные яблоки — они наиболее полезны.
Сельдерей
Этот удивительный пряный овощ может задать жару хваленому ананасу по сжиганию жиров. А еще он обладает свойством успокаивать нервную систему, улучшает обмен веществ, снижает давление, помогает бороться с вирусами. Добавляйте сельдерей в салаты и худейте с удовольствием!
Рыба
Именно зимой наш организм больше всего нуждается в морской рыбе — ненасыщенные кислоты, йод, витамины группы В и плюс диетичность — это продукт просто необходим в холодное время года!