Домой Стиль жизни Главные гастрономические новости сентября

Главные гастрономические новости сентября

Сентябрь – время включаться в круговорот
многочисленных дел. А чтобы успевать всё и отлично себя чувствовать, да ещё и в
форме быть, необходимо, как утверждал небезызвестный персонаж советского
мультика, «вовремя подкрепиться». Наш постоянный гастрономический обозреватель
Екатерина Винокурова рассказывает, где обедать за полцены, пробовать достойные
отечественные сыры и устрицы, а также вкусно перекусить со скидками.

Завтракать и помогать детям в «ЦДЛ»

Ресторан Центрального Дома Литераторов предлагает сделать
каждое утро не только вкусным, но и осознанным: в «ЦДЛ» представили новое
благотворительное меню завтраков.

15% от суммы вашего завтрака из специального меню
ресторан отправит в фонд «Подари жизнь». Все собранные средства будут
направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

  • Главные гастрономические новости сентября
  • Главные гастрономические новости сентября

Заказывайте пшенную кашу с тыквой, лисичками и пармезаном
(550 руб.), круассан с творожно-медовым кремом и инжиром (500 руб.), и,
конечно, фирменные «Кремлевские» сырники (550 руб.). Начинайте свой день с
хороших дел!

Новое утреннее меню действует с 10:00 до 14:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным.

Адрес: Поварская ул., 50/53, строение 1

Пробовать новые сет-обеды в ADRI BBQ & WINE

Сентябрь, пожалуй, один
из самых “жарких” рабочих месяцев в году. Все вернулись из отпусков, и многие
даже успели соскучиться по работе. А что самое важное в рабочем процессе?
Правильно организованный, вкусный и недорогой обед в красивом месте! Новые
сет-обеды в ADRI BBQ на Лесной отвечают
всем вышеперечисленным требованиям.

ADRI BBQ & WINE

Итак, с 12:00 до
17:00 в будни по комфортной цене можно заказать мясной или рыбный
гастрономический сет, состоящий из трех блюд основного меню. Да, порции чуть
меньше, чем в меню, но поверьте, голодными вас не оставят. В сет входят салат,
горячее и суп (суп при желании можно заменить десертом). К каждому сету идет
бесплатный морс или бокал вина со скидкой 20%.

Астраханский судак с диким рисом в ADRI BBQ & WINE

Скажу честно, рыбный
сет меня покорил: в него попали карпаччо из лангустина с манго и ледяным цитрусом
и астраханский судак с диким рисом, имбирной морковью, шиитаке и соусом из
укропа. Но имейте в виду, что состав сет-обедов меняется каждые 3 недели, так
что не обещаю, что вы попробуете именно этот состав сет-меню.

Каждый сет обойдётся
в 690 рублей. И не забывайте про атмосферу. Внутри ресторана модно, но в то же
время уютно – веранда в цветах, с пледами и под крышей (можно наслаждаться
дождем и первым дыханием осени). Персонал тут выше всяких похвал. Особенно меня
порадовал комплимент, который эффектно подают всем гостям после трапезы. Но не
буду раскрывать все секреты – приходите и удивляйтесь сами.

Адрес: ул. Лесная, 7, Белая Площадь

Наслаждаться российскими сырами в «КРАБОLOVE»

“КРАБОLOVE”- ресторан новый, с демократичными ценами на морепродукты. Но устрицы и морские
ежи – не единственное, что вас удивит. Задержите внимание на разделе «Сырный
бар», в котором сейчас представлено семь блюд на основе молодых рассольных
сыров.

Ресторан “КРАБОLOVE”

Не найдя
качественного поставщика бурраты и страчателлы, шеф-повар Николай Бакунов решил
пойти более сложным путем: он обратился к карельским фермерам, чьи коровы дают
молоко необходимой (пониженной) жирности и плотности, и наладил поставки сырья
в одну из сыроварен Санкт-Петербурга. Теперь два раза в неделю на кухню
ресторана “КРАБОLOVE” поставляют свежую
буррату и страчателлу, которые и стали основой целого раздела под названием «Сырный
бар».

«Сырный бар» в “КРАБОLOVE”

Можно заказать буррату с сицилийским маслом «Дольче» и солью «сицилиано»
(330 руб.) – только сыр и ничего лишнего! Или попробуйте что-то более необычное
– например, буррату с запеченными перцами и айваром (560 руб.). В общем, неважно,
какую именно из семи позиций вы выберете, главное здесь – сыр, ведь он именно
такой, каким и должен быть по всем канонам сыроварения.

Адрес: Ленинградский пр., 24А

Есть устриц и пить вино на “Устричном рынке”

9000 устриц (!) и
сотни бутылок вина 20 сортов – 21 сентября Усачёвский рынок и Pizzeria il
Pomodoro проведут третий ежегодный фестиваль «Устричный рынок».

«Устричный рынок»

В субботу, 21
сентября, площадка Усачёвского рынка в Хамовниках превратится в большой и
шумный устричный базар. Новозеландские, японские и даже самые трудные в плане
добычи и сбора хасанские из Владивостока – найдутся устрицы на любой цвет и
вкус! А к ним – специально подобранное вино!

Помимо устриц и вина
вы сможете насладиться традиционным французским шансоном и особыми DJ-сетами от
друзей фестиваля. Берите с собой детей – устриц я им не гарантирую, но веселая
анимация и подарки будут точно!

«Устричный рынок»

Обещают, что гастрономический
праздник пройдёт с 12:00 до 22:00 при любой погоде.

Входной билет стоит
900 руб. при предварительной покупке или 1000 руб. на месте. Билет включает в
себя четыре купона, каждый из которых можно обменять на устрицы или вино.

Адрес: Усачева, 26

Спасать природу вместе с «Кофеманией»

То, о чем так давно
говорят, наконец-то начало осуществляться!

«Кофемания» объявила
об отказе от пластиковых трубочек для напитков в пользу картонных. Пластиковые
соломинки планируется убрать из всех ресторанов сети уже с 19 сентября.
Кроме того, перечень напитков, которые подаются с трубочками, будет сокращён. Мои
любимые напитки, которые раньше подавали с пластиковой трубочкой, к моему
большому облегчению, оставили в меню. «Тай Кофе» – кофе с мякотью кокоса и
ледяной крошкой — это бомба даже и без трубочки. А «Ванильный Морозко», пожалуй,
самый вкусный молочный коктейль из всех существующих.

  • Главные гастрономические новости сентября
  • Главные гастрономические новости сентября

К напиткам, которые
необходимо перемешивать, вместо пластиковых трубочек будут подавать лимонадные
ложки.

Данная инициатива – лишь часть стратегии «Кофемании» по защите природы. Вскоре планируется заменить пластиковую упаковку для еды навынос на бумажную посуду и приборы, а также отказаться от использования бумажных салфеток сотрудниками стойки в пользу полотенец.

Обедать за полцены в Burger&Pizzetta

Весь
сентябрь в ресторане холдинга il FORNO Group Burger&Pizzetta
классический бургер, пиццетту и комбо-набор отдают почти вдвое дешевле обычной
стоимости.

Пиццетта с беконом в Burger&Pizzetta

Акция распространяется
на несколько фирменных позиций. Так, классический
бургер с котлетой из мраморной говядины от российских поставщиков стоит всего
190 руб. вместо 350 руб. Пиццетту (это маленькая пицца) с беконом и яйцом
отдают за 190 руб. вместо 390 руб. Есть и предложение для полноценного обеда
или ужина – комбо. В этот набор входят классический бургер, фирменный картофель фри и лимонад. Цена – 450 руб. вместо 790
руб.

К тому же Burger&Pizzetta
запустили фирменные сеты на компанию по сниженным ценам. Их вы можете заказать
в мобильном приложении il FORNO Group. В каждом сете
указано, на сколько человек он рассчитан.

Сет Три товарища в Burger&Pizzetta

Я рекомендую попробовать сет «Три товарища» (скажу по секрету, его
хватит на 5-6 человек), в составе – 15 мини-бургеров, пять фокачч и столько же порций
цукини фри в миндальной панировке плюс соусы (6780 руб.).

Адрес: ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин»

Дегустировать форшмак, кефаль и хреновуху в Touché

Если вы никогда
не были в винном баре Touché, то 19-20 сентября у вас появится отличный повод исправить недоразумение. В одном из лучших
гастрономических мест Москвы продолжают проводить серию
ужинов «Экспедиция». Осенний
сезон открывает шеф из Одессы – Евгений Зипер.

Главные гастрономические новости сентября

Зипер в своей кухне старается
максимально использовать локальные сезонные продукты (поговаривают, что шеф лично собирает их в лесах и у моря на одесском побережье). За несколько лет работы в Одессе он снискал себе славу экспериментатора, что, конечно, не может не радовать любителей гастрольных ужинов. Я точно буду заказывать тартар из кефали с соусом из
копченых рыбных костей и вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из
красного лука.

Главные гастрономические новости сентября

Евгений, кроме продуктов, привезёт с собой домашнюю
хреновуху, и обещает лично угощать гостей Touché в эти два вечера. Так что мероприятия
обещают быть веселыми!

Ужины пройдут 19 и 20 сентября с 18:00.

Адрес: Рочдельская улица, дом 15, стр. 22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное за неделю