Домой Красота и здоровье Вкусно, но полезно ли? Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

Вкусно, но полезно ли? Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

Каждому продукту отведено свое место в рационе человека. Одни
продукты более полезны, другие – менее. Но бывают некоторые сочетания полезных
продуктов, которые при совместном использовании обнуляют свои положительные
свойства.

Какие продукты «мешают» друг другу и не несут пользы? Узнаем!

Крахмалистая пища и мясо

Столь привычное для нас сочетание котлеты и пюре или котлеты и макарон на самом деле совсем не полезно, хотя и вкусно. Это сочетание вызывание газообразование и брожение. Гораздо полезнее сочетать мясо с овощами и крахмалистую пищу с овощами.

Кисломолочные продукты и фрукты

Навязчивая реклама так и предлагает нам разные йогурты и творог с фруктами, что преподносится как очень полезный перекус. Польза несомненна, но только у этих продуктов по отдельности. Сочетание фруктов и йогурта замедляет обмен веществ и тормозит переваривание пищи. Самая лучшая добавка для йогурта, кефира, творога — корица, мед или немного изюма.

Яйцо и сыр

Каждый продукт сам по себе сложный и полноценный источник энергии. Нет никакого смысла сочетать их вместе, так как сумма пользы от этих продуктов поодиночке выше, чем польза от их совместного употребления.

Основная еда и фрукты

Фрукты — отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Сами по себе фрукты достаточно быстро усваиваются организмом, однако при приеме их сразу после еды этот процесс замедляется, сопровождаясь брожением, вздутием и дискомфортом. Полезнее и приятнее употреблять их отдельно от основной еды.

Огурцы и помидоры

При всей популярности этого салата, увы, он содержит минимум полезных веществ, так как полезные свойства огурца и помидора аннулируются друг другом. Лучший вариант – помидоры+перец+зелень, огурец+редис+зелень.

Мед и горячая среда

При нагревании меда выше 40 градусов происходит трансформация его
полезных свойств в опасные. Поэтому температура чая, молока или другой пищи,
которую употребляют нагретой в сочетании с медом, не должна быть высокой.

Хлебобулочные изделия и сладкое

Если вы не обладатель луженого желудка, то сочетание хлеба с
вареньем, медом, повидлом вызовет брожение и изжогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярное за неделю